Header Image
Статьи
Статистика
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Новости
Хлорелла как регулируемая кормовая база сельского хозяйства. Печать E-mail
29.08.2013 11:04

Хлорелла как регулируемая кормовая база сельского хозяйства.

Одноклеточная микроскопическая  планктонная водоросль хлорелла широко распространена в природе. Размер её клеток от 0,002 до 0,01 мм в диаметре.
Химический состав хлореллы лабилен. Он зависит от состава питательный среды, на которой она выращена. В условиях достаточного азотного питания хлорелла содержит более 50 % протеина, 35 % углеводов, 5 % жира и 10 % минеральных солей.
В опытах Спера и Мильнера (1956) было показано, что путем изменения минерального питания, температурных и световых условий можно выращивать водоросли с различным соотношением питательных веществ, например, такого содержания: 58 % белка, 37,5 % углеводов и 4,5 % жира; 8,7 % белка, 5,7 % углеводов и 85,6 % жира; 28,3 % белка, 16,2 % углеводов и 45,5 % жира [1].
Изучен химический состав хлореллы (штамм 157), выращиваемой на разных средах (табл.1). Органо-минеральные среды состояли из жидкого навоза (1:20 и 1: 40) и диаммонийфосфата (2 г/л), минеральной средой была среда Тамия. В среду вводили технический раствор фенолята натрия в концентрации 0,1 %. Результаты исследования показали что в хлорелле, выращенной в органических средах по сравнению с выращенной на минеральных средах содержалось больше жира и фосфора, а на минеральных каротина.

Таблица 1 – Химический состав хлореллы выращенной в разных средах

Среды                            Протеин, %    Каротин, мг/кг    Жир, %    Зола, %    Кальций, г/кг    Фосфор, г/кг
Тамия                             38                    480                  0,37          3,34          2,41                4,79
Тамия+ 0,1% ТРФН         35                   111                  2,00          4,92          2,17                12,56
НС(1:20)+0,1 % ТРФН     39                    262                 7,49          10,10         2,30                15,30
НС (1:40)+ 0,1% ТРФН    43                    272                 4,47          10,50        1,52                 14,60
ТРФН значительно повышал ассимиляцию хлореллой фосфора и снижал уровень каротина. При введении среду ТРФН происходило перераспределение в пигментном спектре хлореллы. Если содержание каротина и а-хлорофилла понижалась, то в- хлорофилла, лютеина и виолаксантина повышалась. Сумма пигментов на органо-минеральных средах была выше чем на органических [2].
Разные методы консервирования оказывают различное влияние на ее химический состав ( табл.2). показано, что у хлореллы лиофильной сушки больше содержится протеина, а у хлореллы, законсервированной химическим способом, - каротина. При хранении водорослей происходит потеря питательных веществ [3].
Таблица 2 – Химический состав хлореллы в зависимости от способа консервирования.
Способ консервирования    Состояние вещества    Содержание в %                                                                                                                                                                                                                                               В 1кг хлореллы
Общая влага        Сухое вещество     Органическое вещество    Зола     Протеин    Жир    Клетчатка     БЭВ    Ca,г    P, г    Каротин, мг
Лиофильная сушка    Натуральное                          11                         89                        83,3                              5,7       54,1          7,0      5,0               17,2     7,4    1,5    199
Абсолютно сухое                                                   -                          100                       93,6                              6,4       60,8          7,9      5,6               19,3     8,3    1,7    224
Химический метод    Натуральное                          73                         27                        24,6                              2,4      13,6           3,9     1,4                 5,8     2,2    0,4    131
Абсолютно сухое                                                   -                          100                       83,0                              8,0      46,5          11,3    4,8                 20,9    6,5    1,3    186
Абсолютно сухое                                                   -                          100                       91,3                              8,7      50,9          12,3    5,2                 22,9    7,1    1,4    203





В отношении кормовых достоинств хлореллы наибольший интерес представляют белки, жиры, витамины и минеральные вещества.
Белки. Протеина хлореллы содержит больше, чем пивные дрожжи, соевая мука или обезжиренное сухое молоко. Но, как известно, высокое содержание белка еще не гарантирует полноценности корма. Необходимо, чтобы белки содержали определенный набор аминокислот.
В хлорелле содержатся все десять незаменимых аминокислот. Кроме этого, в ее состав входят аспарагиновая и глютаминовая кислоты, гликокол, серин, аланин, цитрулин, тирозин, пролин, гамма-аминомасляная кислота и бета-аланин. Содержание нуклеиновых кислот в хлорелле варьирует от 4 до 7 %. Некоторые из аминокислот содержатся в хлорелле в таком количестве, что ее можно сравнить с кормами животного происхождения.
В рационах животных наиболее дефицитны лизин, метионин и триптофан. Рационы по аминокислотам балансируют подбором кормов или добавлением синтетических аминокислот. С помощью синтетических аминокислот можно восполнить от5 до 10 % их количества в рационе. Это количество аминокислот можно возместить и введением в рацион хлореллы: для свиноматок 50- 100 г на голову в сутки, курам – 20 –  30 г.
Витамины. Содержание витаминов в хлорелле зависит от ее возраста и условий выращивания. Хлорелла богата каротином, в которой в ней в 3 раза больше, чем в травяной муке, или  в 500 раз больше чем витамина А в молоке. Витамина С в свежей хлорелле столько же, сколько и в лимонном соке или в 100 раз больше, чем  в молоке [4]. При направленном выращивании водорослой, по видимому, можно достичь желаемых результатов по синтезу того или иного витамина [5].
По содержанию каротина хлорелла превосходит все растительные корма. Каротин является предшественником витамина А. Роль этого витамина в обмене веществ животных хорошо известна.
Потребность животных в каротина зависит от вида, возраста и пола. Чтобы удовлетворить 50 % потребности животных в каротине в рацион, надо ввести хлореллы корове 200-300 г, свиноматке 15- 25 г, курице – 1-2,5 г. Хлорелла как источник каротина может быть перспективным кормом в рационах всех видов животных.
Жиры. Содержание жира в сухом веществе хлореллы значительно меняется в зависимости от состава питательной среды, условий роста водоросли [6], а также цикла ее развития. В среде с концентрацией азота ниже 0,001 моля и сильном освещении в течении двух месяцев в клетках хлореллы накапливается до 80 % вещества липидного характера, однако при этом снижается общее содержание органического вещества. Содержание жира в хлорелле колеблется от 8 до 18 %. Жиры при комнатной температуре остаются жидкими, что связано с высоким содержанием в них ненасыщенных жирных кислот. Этот жир близок к другим растительным жирам, обычно употребляемым в пищу [7]. В составе жиров протококковых водорослей, помимо жирных кислот, характерных для высших растений, таких, как стеариновая, олеиновая, линоленовая, найдены и очень редкие в природе жирные кислоты [8].
Жир хлореллы ценен высоким содержанием в нем незаменимых жирных кислот. Для удовлетворения потребности животных в жирах можно выращивать хлореллу на специальных средах.
Особенно чувствительны к недостатку жира в рационе птица и звери. Чтобы сбалансировать рацион зверей по жиру, требуется ввести лишь 3 – 5 г хлореллы, для кур будет достаточно 2 – 3 г сухой хлореллы.
Зола. В сухом веществе хлореллы обычно содержится от 5,5 до 10 % золы. В составе золы много фосфора, серы и магния. Содержание магния в 1 кг сухого вещества хлореллы колеблется в пределах 2,9 – 13,7 г [9]. Клетки хлореллы богаты йодом. Содержание микро- и макроэлементов в хлорелле зависит от состава питательной среды.
В состав питательных сред входят такие биологически активные элементы, как железо, цинк, кобальт, медь, марганец, молибден и другие. Роль этих элементов обмене веществ у животных известна. В силу видовых и других различий потребность животных в отдельных элементах неодинакова. Рационы не всегда удовлетворяют потребность животных в элементах минерального питания. Например, свиньи часто испытывают дефицит железа, цинка, меди и кобальта. У коров железо оказывается избыточным, а цинк, марганец, кобальт, медь и йод – дефицитными. Скармливая животным хлореллу в виде суспензии, можно ликвидировать частичный дефицит элементов минерального питания: для жвачных животных целесообразно выращивать хлореллу на среде Тамия в сочетании с органическими средами. Для коровы достаточно 5 – 10 л суспензии, чтобы удовлетворить ее потребность в цинке, марганце, меди и кобальте. В организме животного в комплексе с белками, жирами и витаминами микроэлементы дают хороший эффект, стимулирующий рост и развитие.
Таким образом, лабильность химического состава хлореллы позволяет использовать ее как добавку к рационам животных с целью восполнения дефицита аминокислот, витаминов, ненасыщенных жирных кислот или минеральных веществ.


Список использованных источников
1.    Spoehr H. A., Milner H. W. Production of protein, lopides and carbohydrates by culture of algae. ( Carnegie Institute of Washington). 1956, Pat. USA, 2. 732.662,47.
2.     Сальникова М. Я. кормовые достоинства хлореллы. – «Свиноводство», 1965, № 6, с. 28 – 29 .
3.     Сальникова М. Я. Химическое консервирование хлореллы. – Тр. Учен. записки КГВИ, 1967, Т. 98, С. 342 – 345.
4.     Nakamura H. Chlorella food for animal husbandry. Publish ed by international Chlorella union. Tokio, Japan, 1964.
5.     Милоградова Е. И. Исследование среднеазиатского штамма Chlorella pyrenoidosa на синтез витамина В12. – «Тезисы докл. Всес. совещания по массовому культивированию одноклеточных водорослей». Л., 1961, с. 68.
6.     Milner H. V. Possibilies in photosynthetic method for production of oils and proteins. Tous. Ames. Oil Chemists Soc, 1951, № 28, p. 363 – 367.
7.     Клячко- Гурвич Г. Л., Семененко В.Е. Некоторые физиолого-биохимические аспекты направленного получения ценных метаболитов и веществ в условиях интенсивной культуры водорослей. – В сб.: «Изучение интенсивной культуры водорослей». Прага, 1965, с. 15 – 27.
8.     Moyse A. Etude dela croissance d̕ algues monocellulaires (Chlorelles et especes voisines) en cultures accelerles. III Report sur les essais de culteres de Chlorelle a ciel ouvert, J. Rech C. N. P. S., № 36, 1956, p. 261 – 269.
9.     Scutt J. E. Autoinhibitor production by Chlorella vulgaris. Amer. J. Bot., 1964, v. 51, № 6, part I, p. 581 – 584.

Автор: инженер- эколог Камалеева Р.Р.

 

Обновлено 29.08.2013 13:06
 
Новые технологии проверенные временем! Печать E-mail
12.05.2013 12:07

УСТАНОВИТЕ В СВОЕМ ХОЗЯЙСТВЕ УЖК - И ПОЛУЧИТЕ С 1 КГ ЗЕРНА 3 КГ ПАТОКИ.

Предлагаются установки для  сельхозпредприятий, фермерских, личных подсобных хозяйств.
Цены на установки по РТ:
УЖК-600     -   214 500 руб. (одна загрузка 600 литров)
УЖК-1000   -   286  000  руб. (одна загрузка 1000 литров)
УЖК-1600   -   407 000 руб. (одна загрузка 1600 литров)
УЖК-3000   -   825  000 руб. (одна загрузка 3000 литров)
УЖК-5000   -   980  000 руб. (одна загрузка 5000 литров)

А также осуществляется поставка ферментов непосредственно от производителей.


ЗАКВАСКА  для силосования и сенажирования растительного сырья БИОСИЛОС предназначена для:


-  силосования и сенажирования растительных кормов в животноводстве;
-  приготовления  высококачественного силоса и сенажа из несилосующихся и трудносилосующихся многолетних и однолетних злаковых и бобовых трав с содержанием сухого вещества от 25 до 40%, их смесей;
-  силосования и сенажирования корне- и клубнеплодов;
-  силосования фуражного зерна повышенной влажности.

Стоимость препарата — 200 рублей за 1 литр. Затраты на обработку 1 тонны силосуемой массы по закваске составляет 4 рубля.


КРУГЛЫЙ ГОД ЗЕЛЕНЫЙ КОРМ В ВАШЕМ ХОЗЯЙСТВЕ.
Используется в виде суспензии, как кормовая добавка в рационе сельскохозяйственных животных, пушных зверей и птиц. Широкий спектр применения обусловлен содержанием в хлорелле большого количества белка, полного набора незаменимых аминокислот, углеводов, жиров, витаминов и биологических стимуляторов.

Цены на установки по РТ:
БР-1000        580 000 руб.
БР-4000        1200 000  руб.
БР-10000      1700 000 руб.
БР-12000      1900 000 руб.

 



 

Обновлено 02.03.2018 14:40
 
Пруд в парке Динамо сделали чистым Печать E-mail
24.08.2012 07:33
В рамках федерального партийного проекта «Моя экология» воронежские единороссы поддержали экологическую акцию в парке Динамо, которая прошла 22 августа.
Акция по очистке пруда в парке отдыха «Динамо» прошла 22 августа при поддержке реготделения «Единой России». Активное участие в ней приняли региональные молодогвардейцы. Для 900 квадратных метров водоема было приготовлено 200 килограммов сухих удобрений (природный минерал бионит) и 50 литров микроводорослей (хлорелла). Половину экологического абсорбента, внешне похожего на песок, ребята на надувной лодке рассыпали по глади воды, остальное развеяли вдоль берега. Организовала благотворительную акцию член партии «Единая Россия» и директор компании ИНТЕХ-В Наталья Полшкова.
Повторный анализ химического состава воды сделают через две недели. К этому времени в пруду должны исчезнуть не только водоросли и бактерии, сама вода станет намного прозрачней.
Обновлено 24.08.2012 07:38
 
Комсомольская правда от 06.08.2012. Печать E-mail
06.08.2012 08:03

 

Комсомольская правда от 06.08.2012.

Сергей Шойгу обсудил проблемы сельского хозяйства с подмосковными аграриями:

....Что интересно, для роста эффективности зачастую не надо изобретать велосипед - многое давно уже придумано. Например, в «Татариново» активно культивируют и используют пробиотик - хлореллу. Эта водоросль - экологически чистый продукт, который повышает иммунитет животных, помогает бороться с такой распространенной болезнью коров, как мастит.

- А ведь хлорелла - это «хорошо забытое старое», - рассказал Сергей Гофунг. - Еще когда я учился в сельскохозяйственной академии, нам преподаватели рассказывали о полезных свойствах этой водоросли.

Губернатор, закончив знакомство с деятельностью животноводческого комплекса, в свою очередь, отметил, что такие подходы, наработки и опыт надо распространять на другие предприятия.....  (http://amur.kp.ru/daily/25926/2876624/)


 

Обновлено 06.08.2012 08:11
 
Применение микроводоросли Хлорелла в здравоохранении. Печать E-mail
14.11.2011 11:41

Применение микроводоросли Хлорелла в здравоохранении.

 

В мире более 70000 видов водорослей. Некоторые из них являются великолепными продуктами, например Хлорелла, Спирулина. Это зеленые водоросли, одни из старейших на планете. Хлорелла существует более 4 миллиардов лет. Она отличается чрезвычайно высоким содержанием витаминов и аминокислот. Хлорелла содержит полный комплекс витамина В, витамины Е и С и имеет широкий спектр полезных химических элементов, в том числе магний, калий, железо и кальций. В современном мире достаточно сложно поддерживать здоровье организма на должном уровне. Загрязненная автомобильными выхлопами атмосфера, отравленная фабриками, заводами вода и почва с каждым годом становятся все хуже. Для того чтобы всегда быть в форме, поддерживать иммунитет на должном уровне и даже регенерировать клетки организма, существует различные травяные препараты, обладающие необходимыми витаминами, минералами, ферментами и другими питательными веществами. Одними из таких препаратов обладающих такой мощной, широкой и разнообразной группой питательных веществ являются биодобавки на основе Хлореллы, которые полезны для людей любого возраста.

Хлорелла получила свое название от большого количества хлорофилла. Клетки хлорофилла почти идентичны гемоглобиновым (красные кровяные клетки), с одной исключением: гемоглобин относится к классу соединений, с атомом железа(II) в центре, а хлорофилл классу соединений, с атомом магния в центре. Магний необходим сердцу человека, для того чтобы оно функционировало должным образом, он важен для любого биохимического процесса в организме, способствует сбалансированию минералов. Необходим для: 
- нормальной работы мышц и нервной системы.
- активности гормонов и производства энергии.
- поддержания здоровья репродуктивной системы.
- поддержания иммунной системы.
- восстановления и обновления тканей организма.
- роста костей.
- регулирования сердечного ритма и артериального давления (вместе с кальцием)

Хлорофилл успешно используется в лечении сердечной гипертонии. Он также очищает кишечник, почки, печень и кровь. Хлорофилл эффективен против анемии и стимулирует производство красных кровяных клеток в организме, также помогает переносить кислород по всему телу и к мозгу. Вот почему Хлореллу часто называют "пищей для мозга".

Ферменты выполняют множество функций в организме. Хлорелла имеет много различных типов ферментов, в которых наш организм нуждается, в том числе такие, как хлорофиллаза и пепсин, которые являются пищеварительными ферментами. Очень важно, что водоросли при производстве биодобавок не подвергаются химической обработке и пастеризации, так как при этом теряется много ферментов, витаминов и аминокислот.

Вегетативный период Хлореллы невероятно мал, она увеличивается в 4 раза четыре раза каждые 96 часов. При попадании в желудок Хлорелла увеличивает лактобактерии (Lactobacillus) в четыре раза. Это улучшает пищеварение и, таким образом значительно повышает способность переваривать питательные вещества. Правильное пищеварение, дополненное необходимыми ферментами, является одним из ключей крепкого здоровья!

Хлорелла является природным детоксикатором, она состоит из фиброзной, плохо перевариваемой желудком внешней оболочки (20%) и внутренних питательных веществ (80%). Это волокнистый материал, который связывается с тяжелыми металлами и синтетическими материалами, которые накопились в теле человека. Полностью кровь и органы очищаются в течение 3-6 месяцев в зависимости от дозировки препарата. 15 - 20 граммов Хлореллы в день человеку достаточно для поддержания организма на должном уровне и выводе токсинов и шлаков из организма. Употребляется Хлорелла как пища, не концентрируясь в организме.

Использование Хлореллы в борьбе с такими недугами как болезнь Альцгеймера, болезнь Деменция и Синдром дефицита внимания на пациентов доказало свою эффективность, значительно понижая уровень алюминия в мозге больных. Хлорелла связывается с алюминием и другими тяжелыми металлами, чтобы вытащить их из организма. Огромное количество хлорофилла, имеющееся в Хлорелле насыщает мозг кислородом, увеличивая бдительность и внимательность больного.

Вегетативный период Хлореллы 4 дня, за который она увеличивается в 4 раза – нет другого растения на Земле с такими темпами роста. Это свойство заложено в ДНК Хлореллы. Употребление Хлореллы вызывает рост организма птиц, животных и людей, более быстрой регенерацией повреждённых тканей, увеличивает процент исцеления.

Хлорелла позволяет повысить мясную и молочную продуктивность животных. Увеличиваются репродуктивные свойства свиней. Возрастает яйценоскость кур и увеличивается выход цыплят. Один литр суспензии хлореллы обходится всего в 1,5-3 руб., а на каждый вложенный рубль можно получить от 3 до 10 руб. прибыли. Эти расчеты не включают доходы от сохранности поголовья и экономию на ветеринарных препаратах. Коровы, получавшие суспензию хлореллы, дали на 29,3% больше привеса, чем контрольные. За период опытов ( с 28 августа по 26 ноября) в группе коров среднего удоя от каждого подопытного животного было получено в среднем на 105,5 л. молока больше, чем от коров контрольной группы. Выше была и жирность молока коров опытной группы. От 1 головы откормленных бычков при применении суспензии хлореллы в течении 70 дней в среднем получено 21,8 кг. дополнительного привеса.

Проводились эксперименты по отпаиванию поросят северо-кавказской породы возрастом 3,5 мес. 80 голов. Посвинки были разделены методом аналогов на 4 группы, контрольную и 3 опытных. В первой, контрольно группе кормление осуществлялось следующей смесью: ячмень дробленый, кукуруза, жмых хлопчатника, отруби пшеничные, гидролизат дрожжей, мел, поваренная соль, микроэлементы. Все давалось по нормам ВИЖ2. В контрольных группах в дополнение к основным кормам давалась суспензия хлореллы плотностью 20 мл. кл./ мл. по 1л., 2л. и 3л. соответственно. Опыт проводили в два периода. Первый составлял 15 дней. В этот период все группы и контрольная получали основное питание, затем, в течение 89 дней опытным группам добавляли хлореллу в утреннее и вечернее кормление.

Среднесуточный привес в контроле составлял 722 гр., в опытных группах по 742, 762 и 778 гр. соответственно. Опытные группы добавляли в весе ежесуточно на 2,7; 5,5 и 7,7 % больше контрольной. Данные забоя показали, что убойный выход в опытных группах был на 1,0; 1,2 и 1,6% выше чем в контрольной. Эффект откорма начал сказываться через месяц.

Увеличение продуктивности сельскохозяйственных животных при использовании суспензии хлореллы

Вид животных и показатель                  Увеличение продуктивности, %

продуктивности

КРС - мясная,                                                  10 - 20

молочная                                                         15 – 20

Свиньи - мясная                                             10 - 20

приплод                                                            10

Птица, мясная                                                10 - 20

яйценоскость                                                  15 – 20

выводимость цыплят                                          25

 

Многолетнее использование хлореллы животноводческими хозяйствами:

Башкыртыстана, Пензенской, Кировской, Волгоградской, Саратовской, Свердловской областями, подтвердили его высочайшую эффективность в качестве кормовой добавки. Более того, хлорелла, являясь пробиотиком, позволяет отказаться от кормовых антибиотиков как лечебных средств, тем самым исключить поступление антибиотиков в продукцию животноводств.

Фактор роста (CGF) Хлореллы представляет собой нуклеотид-пептидный комплекс веществ, встречаются только в хлорелле. Эти вещества: смесь РНК, ДНК, нуклеиновые кислоты, аминокислоты, витамины и минералы, пептиды, полисахариды, и бета-глюкан питают и наполняют тело человека. Исследователи обнаружили, что CGF производится Хлореллой во время интенсивного фотосинтеза, который позволяет Хлорелле расти так быстро. Это гормон обладает качеством позволяющим детям расти быстрее, стимулирует восстановление тканей больных, даже с язвенными ранами. Хлорелла эффективно используются в качестве местного лечения поврежденной ткани.

Хлорелла восстанавливает кислотно-щелочной баланс в желудке, что у даже здоровых людей предупреждает различные заболевания, улучшает пищеварение, устраняет неприятный запах изо рта, запор. Нуклеиновые кислоты являются основными строительными блоками жизни, и имеют решающее значение для поддержания естественной защиты организма.

Хлорелла укрепляет иммунитет за счет повышения активности Т-клеток и В-клеток, которые являются главными защитниками иммунной системы от вирусов и бактерий. CGF Хлореллы способствует производству макрофагов в иммунной системе, которые могут помочь в уничтожении раковых клеток и удаление продуктов распада клеток.

Макрофаги – большие клетки, которые окружают и переваривают чужеродные вещества в организме. Они активны в отношении чужеродных белков и химических веществ. Существует предел производства макрофаг организмом, что ограничивает возможности тела для полного удаления вредных веществ из крови. Один из способов укрепление иммунной системы является использование средств для стимулирования производства и макрофагов деятельности. Интерферон является естественной секрецией тела, которая стимулирует макрофаги. Хлорелла стимулирует активность Т-клеток и макрофагов путем увеличения интерферона, и как следствие – повышение уровня иммунной системы, способность к борьбе с бактериями, вирусами, химическими веществами или чужеродными белками.

Биокомплекс из экстракта водоросли - хлорелла защищает молекулы коллагена и эластина от разрушения, борется с растяжками, улучшает микроциркуляцию, восстанавливает тонус и эластичность капилляров, делая менее заметной видимую на поверхности кожи сосудистую сетку. В свою очередь, биокомплекс из экстракта лотоса активизирует выведение жиров, улучшает дренаж тканей в области целлюлита. А фитоэкстракты заботятся о доставке витаминов и минералов, продлевая молодость кожи.

Биодобавки на основе Хлореллы выпускаются и широко употребляются в Японии, США, Европе и Китае. В аптеках России так же можно встретить подобные препараты из Чехии и Германии, а так же препараты из Спирулины российского производства.

 

Все материалы взяты из открытых источников.

Обновлено 03.05.2012 07:16
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 4
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.

Информация о профиле

Application afterLoad: 0.000 seconds, 0.72 MB
Application afterInitialise: 0.020 seconds, 2.15 MB
Application afterRoute: 0.024 seconds, 2.38 MB
Application afterDispatch: 0.111 seconds, 3.34 MB
Application afterRender: 0.134 seconds, 3.75 MB

Использование памяти

3987728

Зарегистрировано запросов: 32

  1. SELECT *
      FROM jos_session
      WHERE session_id = 'n2np2bqmgp1pill5h1s4kgb3o6'
  2. DELETE
      FROM jos_session
      WHERE ( TIME < '1714553412' )
  3. SELECT *
      FROM jos_session
      WHERE session_id = 'n2np2bqmgp1pill5h1s4kgb3o6'
  4. INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` )
      VALUES ( 'n2np2bqmgp1pill5h1s4kgb3o6','1714555212','','0','1','0' )
  5. SELECT *
      FROM jos_components
      WHERE parent = 0
  6. SELECT folder AS TYPE, element AS name, params
      FROM jos_plugins
      WHERE published >= 1
      AND access <= 0
      ORDER BY ordering
  7. SELECT m.*, c.`option` AS component
      FROM jos_menu AS m
      LEFT JOIN jos_components AS c
      ON m.componentid = c.id
      WHERE m.published = 1
      ORDER BY m.sublevel, m.parent, m.ordering
  8. SELECT id, parent_id, VALUE, name, lft, rgt
      FROM jos_core_acl_aro_groups
      WHERE id=21
  9. SELECT id, parent_id, VALUE, name, lft, rgt
      FROM jos_core_acl_aro_groups
      WHERE id=23
  10. SELECT id, parent_id, VALUE, name, lft, rgt
      FROM jos_core_acl_aro_groups
      WHERE id=25
  11. SELECT id, parent_id, VALUE, name, lft, rgt
      FROM jos_core_acl_aro_groups
      WHERE id=23
  12. SELECT template
      FROM jos_templates_menu
      WHERE client_id = 0
      AND (menuid = 0 OR menuid = 100)
      ORDER BY menuid DESC
      LIMIT 0, 1
  13. SELECT c.*, s.id AS sectionid, s.title AS sectiontitle, CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias) THEN CONCAT_WS(":", c.id, c.alias) ELSE c.id END AS slug
      FROM jos_categories AS c
      INNER JOIN jos_sections AS s
      ON s.id = c.SECTION
      WHERE c.id = 36
      LIMIT 0, 1
  14. SELECT cc.title AS category, a.id, a.title, a.alias, a.title_alias, a.introtext, a.fulltext, a.sectionid, a.state, a.catid, a.created, a.created_by, a.created_by_alias, a.modified, a.modified_by, a.checked_out, a.checked_out_time, a.publish_up, a.publish_down, a.attribs, a.hits, a.images, a.urls, a.ordering, a.metakey, a.metadesc, a.access, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(":", a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(cc.alias) THEN CONCAT_WS(":", cc.id, cc.alias) ELSE cc.id END AS catslug, CHAR_LENGTH( a.`fulltext` ) AS readmore, u.name AS author, u.usertype, g.name AS groups, u.email AS author_email
      FROM jos_content AS a
      LEFT JOIN jos_categories AS cc
      ON a.catid = cc.id
      LEFT JOIN jos_users AS u
      ON u.id = a.created_by
      LEFT JOIN jos_groups AS g
      ON a.access = g.id
      WHERE 1
      AND a.access <= 0
      AND a.catid = 36
      AND a.state = 1
      AND ( publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR publish_up <= '2024-05-01 09:20:12' )
      AND ( publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR publish_down >= '2024-05-01 09:20:12' )
      ORDER BY  a.created DESC,  a.created DESC
      LIMIT 5, 5
  15. SELECT cc.title AS category, a.id, a.title, a.alias, a.title_alias, a.introtext, a.fulltext, a.sectionid, a.state, a.catid, a.created, a.created_by, a.created_by_alias, a.modified, a.modified_by, a.checked_out, a.checked_out_time, a.publish_up, a.publish_down, a.attribs, a.hits, a.images, a.urls, a.ordering, a.metakey, a.metadesc, a.access, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(":", a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(cc.alias) THEN CONCAT_WS(":", cc.id, cc.alias) ELSE cc.id END AS catslug, CHAR_LENGTH( a.`fulltext` ) AS readmore, u.name AS author, u.usertype, g.name AS groups, u.email AS author_email
      FROM jos_content AS a
      LEFT JOIN jos_categories AS cc
      ON a.catid = cc.id
      LEFT JOIN jos_users AS u
      ON u.id = a.created_by
      LEFT JOIN jos_groups AS g
      ON a.access = g.id
      WHERE 1
      AND a.access <= 0
      AND a.catid = 36
      AND a.state = 1
      AND ( publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR publish_up <= '2024-05-01 09:20:12' )
      AND ( publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR publish_down >= '2024-05-01 09:20:12' )
      ORDER BY  a.created DESC,  a.created DESC
  16. SELECT g.*
      FROM jos_core_acl_aro_groups AS g
      INNER JOIN jos_core_acl_groups_aro_map AS gm
      ON gm.group_id = g.id
      INNER JOIN jos_core_acl_aro AS ao
      ON ao.id = gm.aro_id
      WHERE ao.VALUE='62'
      ORDER BY g.id
  17. SELECT g.*
      FROM jos_core_acl_aro_groups AS g
      INNER JOIN jos_core_acl_groups_aro_map AS gm
      ON gm.group_id = g.id
      INNER JOIN jos_core_acl_aro AS ao
      ON ao.id = gm.aro_id
      WHERE ao.VALUE='62'
      ORDER BY g.id
  18. SELECT id, title, module, POSITION, content, showtitle, control, params
      FROM jos_modules AS m
      LEFT JOIN jos_modules_menu AS mm
      ON mm.moduleid = m.id
      WHERE m.published = 1
      AND m.access <= 0
      AND m.client_id = 0
      AND ( mm.menuid = 100 OR mm.menuid = 0 )
      ORDER BY POSITION, ordering
  19. SELECT metakey
      FROM jos_content
      WHERE id = 36
  20. SELECT a.*, a.images, cc.alias AS catalias
     
      FROM jos_content AS a
     
      LEFT JOIN jos_content_frontpage AS f
      ON f.content_id = a.id
     
      INNER JOIN jos_categories AS cc
      ON cc.id = a.catid
     
      INNER JOIN jos_sections AS s
      ON s.id = a.sectionid
     
      LEFT JOIN jos_content_rating AS r
      ON r.content_id = a.id
     
      WHERE ( a.state = 1
      AND a.sectionid > 0 )
     
      AND ( a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2024-05-01 09:20:12' )
     
      AND ( a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2024-05-01 09:20:12' )
     
      AND a.access <= 0
      AND cc.access <= 0
      AND s.access <= 0
     
      AND s.published = 1
     
      AND cc.published = 1
     
      ORDER BY  a.hits DESC
      LIMIT 0, 6
  21. SELECT *
      FROM jos_content
      WHERE id = '57'
  22. SELECT title
      FROM jos_content
      WHERE id = 57
  23. SELECT *
      FROM jos_content
      WHERE id = '61'
  24. SELECT title
      FROM jos_content
      WHERE id = 61
  25. SELECT *
      FROM jos_content
      WHERE id = '52'
  26. SELECT title
      FROM jos_content
      WHERE id = 52
  27. SELECT *
      FROM jos_content
      WHERE id = '56'
  28. SELECT title
      FROM jos_content
      WHERE id = 56
  29. SELECT *
      FROM jos_content
      WHERE id = '58'
  30. SELECT title
      FROM jos_content
      WHERE id = 58
  31. SELECT *
      FROM jos_content
      WHERE id = '62'
  32. SELECT title
      FROM jos_content
      WHERE id = 62

Зарегистрировано запросов старых компонентов: 0

    Языковые файлы загружены

    Диагностика непереведённых строк

    Нет

    Дизайнер непереведённых строк

    Нет